首页 >> 专题栏目 >> “不忘初心,牢记使命”深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神

“不忘初心,牢记使命”深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神

陕西省动物研究所党委举行理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会

发表日期:2019-07-27曹硕秋来源:陕西省动物研究所放大 缩小

  为继续深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育学习贯彻,2019年7月26日,我所党委举行理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会,党委副书记、纪委书记、副所长王开锋主持会议,所长金学林,党委委员、副所长常罡及其他党委委员、纪委委员、所长助理、管理部门负责人参加了学习研讨。 

  首先,王开锋传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育中科院第十七指导组推进交流会的会议精神,强调了分省院党组对本次主题教育活动的“学习教育”、“调查研究”、“检视问题”、“整改落实”等四方面的具体要求和重要的时间节点,并要求大家积极主动、保质保量的完成相关工作。 

  接着,王开锋带领大家学习了《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编·认真学习党章,严格遵守党章》,并要求大家在学习文章的过程中,要积极思考,做到带着问题学,结合工作实际学。与会人员分别领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的10个篇目。大家边学边讨论,提出要统一思想,坚决维护党中央的权威,在管理中将纪律和规矩摆在前;坚持民主集中制;在科研、保密、安全、网络等方面要严防风险等思想要求和底线思维,全力推进所内中心工作。 

最后,王开锋重申要原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,要将其中的内容读透,学懂,主动联系工作实际,对照党章、党规要求检视自己,将“不忘初心,牢记使命”主题教育真正落实到工作中,推动我所科研工作再上新台阶。

附件: